Между ООО «РТК» и ООО «Городская УК» заключен договор уступки права требования (цессии) по которому право получения задолженности жителей МКД за отопление перед управляющей компанией передано ООО РТК

03.12.2019
    Уважаемые владельцы жилых помещений в многоквартирных домах, управление которыми осуществляет  (осуществляло) ООО «Городская УК»!
 
    ООО «Районная теплоснабжающая компания» (ООО «РТК») настоящим сообщает, что 12 ноября 2019 года между ООО «РТК» и ООО «Городская УК» был заключен договор уступки права требования (так называемый «договор цессии»)  № 2019-13635 от 30.10.2019г.
    Согласно данному договору, вместо денежных средств за тепловую энергию, ООО «РТК» получило от ООО «Городская УК» право требовать от жителей, имеющих задолженность за отопление  перед управляющей компанией, оплату этой задолженности в адрес ООО «РТК».
    Общая сумма задолженности жителей за отопление, право на получение которой перешло в ООО «РТК», составила 997 040,53 руб.  Указанная сумма за отопление не была оплачена жителями за расчетные периоды с февраля 2018 года по апрель 2019 года. Перечень жилых помещений в многоквартирных домах (МКД), владельцы которых имеют долг за отопление, указан в приложениях к договору цессии.
    В связи с данным обстоятельством, неоплаченная задолженность за отопление за периоды с февраля 2018 по апрель 2019 года, которая указана в приложениях к договору, с 30 октября 2019 года должна оплачиваться в адрес ООО «РТК». Данная задолженности за отопление будет отражена в платежном документе ООО «РТК» на оплату отопления за ноябрь 2019 года (в разделах 3 и 5) в качестве перерасчета.
    ООО «Городская УК», на основании указанного выше договора цессии обязана произвести Вам соответствующую корректировку и уменьшить в своих квитанциях Вашу задолженность за коммунальные услуги на сумму перерасчета, указанную в разделе 3 в столбце 12 «Перерасчет всего» и разделе 5 «Сведения о перерасчетах…» платежного документа ООО «РТК».
    Заранее благодарим Вас за понимание и надеемся на полную и своевременную оплату коммунальной услуги по отоплению в адрес ООО «РТК»!