Жителям многоквартирных домов под управлением ООО «Народное»!

12.09.2018

Уважаемые владельцы помещений в многоквартирных домах находящихся в Ленинском районе, управление которыми осуществляет ООО «Народное» (ОГРН 1131841004790), настоящим ООО «Районная теплоснабжающая компания», как ресурсоснабжающая организация сообщает, что с 13 сентября 2018 года прекращается действие договора теплоснабжения № 2017-05062 от 14.04.2017г. между ООО «РТК» и ООО «Народное», на основании статьи 157.2. ЖК РФ, в связи с наличием признанной задолженности перед ООО «РТК» по оплате тепловой энергии в размере 1 088 554,70 руб., размер которой более чем в девять раз превышает среднемесячную задолженность ООО «Народное» за предыдущие двенадцать месяцев. Соответствующее уведомление ООО «РТК» направило в адрес ООО «Народное» 13 августа 2018 года исх. № РТК-31/555 (вх. № ООО «Народное» - 234).

На основании статьи 157.2. ЖК РФ и пункта 17 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011г, ООО «РТК», как ресурсоснабжающая организация, с 13 сентября 2018 года приступит к исполнению обязанностей исполнителя коммунальной услуги по отоплению и поставщика тепловой энергии для оказания коммунальной услуги ГВС по отношению к владельцам помещений в многоквартирных домах, под управлением ООО «Народное» (на момент расторжения договора это многоквартирный дом по адресу: г. Ижевск, городок Машиностроителей, 99Б). В свою очередь, ООО «Народное» с 13.09.2019г. утрачивает право предъявлять собственникам указанных многоквартирных домов квитанции-извещения на оплату коммунальной услуги по отоплению и тепловой энергии на нужды ГВС и получать оплату за эти коммунальные услуги.

С указанной даты ООО «Районная теплоснабжающая компания» будет самостоятельно производить начисление платы за отопление и за тепловую энергию на ГВС и получать оплату за данную услугу коммунальный ресурс, начиная с текущего расчетного периода (с сентября 2018 года), от владельцев помещений в многоквартирных домах, находящихся под управлением ООО «Народное» и присоединенных к источникам тепловой энергии ООО «РТК».

С 13 сентября 2018 года, только оплата отопления в адрес ООО «Районная теплоснабжающая компания» будет считаться правильным (надлежащим) исполнением обязанности по оплате отопления и тепловой энергии на нужды ГВС!!!

ООО «РТК», обеспечивая Ваши права на получение указанных коммунальных услуг надлежащего качества, обязуется оказывать данную коммунальную услугу всем жителям многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО "Народное", до заключения нами договора теплоснабжения с иным лицом, которое будет осуществлять управление Вашими многоквартирными домами.

Кроме того, уведомляем Вас о наличии у собственников помещений, находящихся в МКД, права выбрать на общем собрании иной способ управления многоквартирным домом или иной управляющей организации. При желании любого из собственников помещений в МКД реализовать данное право, ООО «РТК» обязуется, по заявлению собственника – инициатора собрания, подготовить формы документов, необходимых для проведения указанного выше общего собрания собственников в соответствии с действующим законодательством.

Оплату за отопление по квитанциям ООО «РТК» можно произвести в отделении Сбербанка России, либо в отделениях Почты России по реквизитам, указанным в платежном документе.

По всем вопросам просим обращаться в абонентскую службу ООО "РТК" по адресу: г. Ижевск, ул. Новоажимова, 13 (здание у остановки «ул. Новоажимова», вход со стороны улицы), либо по телефону: 230-241, 230-244; Режим работы: Пн-Пт - с 08-00 до 16-45, Сб, Вс - выходной, обед с 11-00 до 12-00. Среда – НЕПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ.

Если в квитанции по оплате за отопление не указаны Ваши фамилия, имя и отчество или указаны неверно, просим Вас предоставить в ООО «РТК» копию свидетельства о праве собственности или копию договора социального найма. Данная информация необходима для отображения в квитанции по оплате за коммунальную услугу «отопление» корректных данных.

 

 

С уважением,

Директор ООО «РТК»

Р. В. Цыпуштанов